Санкт-Петербург: 8 (812) 645-08-66
 Бесплатный звонок вся Россия: 8 (800) 505-20-66

Обратный звонок

Доставка по всей России!

Польза куркумы для здоровья

Куркума издавна считается одним из самых сильных природных антиоксидантов, а куркумин, его активное вещество, имеет множество полезных свойств для здоровья, благотворно действует на организм, включая способность убивать раковые клетки.

Куркума - это пряность, извлеченная из корня Curcuma longa, чрезвычайно популярная и ценимая на индийском субконтиненте, но также и в Европе, по крайней мере, в последние годы.

Куркумин окрашивает в желто-оранжевый цвет все растение, и ученые приписывают лечебное действие этому веществу. В 100 г куркумы есть 3-5 г куркумина.

Основные преимущества потребления куркумы:

Куркума является естественным противовоспалительным средством с превосходными противовоспалительными свойствами, уменьшает боль, вызванную артритом или остеопорозом. Она использовалась в течение нескольких веков в аюрведической медицине.

Куркума также обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми свойствами и поэтому считается союзником организма в борьбе с кашлем, переохлаждением или даже гриппом. Кроме того, в композиции куркумы есть также вещество, называемое липополисахаридом, которое стимулирует иммунную систему организма.

Куркумин может действовать как противораковые лекарственные средства. В частности, предотвращает развитие многих видов рака, включая рак толстой кишки. Куркумин также предотвращает распространение и размножение опухолевых клеток, а также превращение нормальных клеток в раковые. Кроме того, он помогает организму уничтожать модифицированные раковые клетки, не позволяя им проникать в организм.

Предотвращает болезнь Альцгеймера. Более конкретно, куркума помогает поддерживать здоровье мозга, помогая удалять бета-амилоидные накопления в образовании головного мозга и бляшек, а также поддерживает оксигенацию головного мозга. 

Содержащие антиоксиданты, куркумы также рекомендуется для предотвращения и улучшения состояния диабет типа 2. Исследования в этой области показали, что куркума может снизить резистентность к инсулину и в то же время может помочь регулировать уровни инсулина и глюкозы в крови, повышая эффективность лекарств, используемых для лечения диабета.

Куркума улучшает пищеварение и уменьшает симптомы вздутия живота. Существуют также исследования, которые свидетельствуют о том, что она показана для лечения гастрита или боли в желудке. Ее можно рассматривать как настоящий адъювант при лечении различных заболеваний, направленных на воспаление кишечника, таких как язвенный колит. Важно подчеркнуть, что при заболеваниях пищеварения куркума не должна потребляться в качестве пищевой добавки, а ее следует употреблять в чистом отдельном виде.

Основной ингредиент куркумы, куркумин, обладает превосходными антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому его можно также использовать в качестве хорошего дезинфицирующего средства в случае травмы или ожогов.

Куркума также оказывает детоксикационное действие на печень, предотвращая появление заболеваний в этом органе